欧洲杯金靴得主 1

【欧洲杯】金靴奖得主出炉 C罗5球1助攻获封球王 体育 東方網 馬來西亞東方日報

其次,在凯恩打进1球的情况下,只要凯恩不收获2次或者2次以上助攻,那么金靴还是C罗的。 因为当两人的数据同为5球1助时,C罗的所用时间更少,这将令C罗成为金靴得主。 2005年,先后被法国七家职业球队拒绝的格里兹曼,一度陷入迷茫,瘦削的身材和不佳的身高,让这名里昂死忠与法甲青训体系渐行渐远。 但就在这时,来自西班牙皇家社会的试训邀请,摆在了13岁的格里兹曼面前。 不顾家人的反对,马孔男孩坚定信念,只身前往了距离法国并不遥远的圣巴斯蒂安。

欧洲杯金靴得主

格里兹曼曾经坦言,那一周他过得非常艰难,但幸好,远离法国让他避开了聚光灯,而皇家社会俱乐部的支持,也帮助他很快把注意力放回球场。 如今看来,那张罚单真的让格里兹曼重新认识了自我,“从那以后,我就像变了一个人,球场内外的表现都改变了许多。 我更加职业了,更加注意自己的举止,更加重视休息和恢复。 ”甚至,年纪轻轻的格里兹曼也比同龄人更早注意到饮食的重要,他放弃了垃圾食品,逼迫自己在身体训练方面更加投入。 然而,从二队、一队到绝对主力的跳跃,难免让格里兹曼心浮气躁,就想他的偶像贝克汉姆一样,同样是崭露头角时,他也在国字号球队遇到了麻烦。

与此同时,皇家社会还异军突起,以联赛第四名进军欧冠联赛,圣塞巴斯蒂安无法不爱上这个法国小子了。 C罗本赛季已经从英超转投沙特联赛,提前退出欧洲金靴奖的争夺。 法甲射手榜上与姆巴佩并列排名榜首的是里尔前锋戴维,另外本耶德尔,拉卡泽特以及兰斯前锋巴拉项均打进17球,这4名法甲前锋也进入欧洲金靴排行榜前10。

“迦太基雄鹰”突尼斯是非洲传统强队,但状态起伏不定。 今年初在非洲杯比赛中,突尼斯在小组赛仅取得1胜2负,以成绩较好的小组第三名勉强进入16强。 到了1/8决赛,突尼斯却以1比0力克小组赛三战全胜的“非洲雄鹰”尼日利亚。 最近4次正式比赛交锋,丹麦对法国以3胜1平保持不败,法国仅由本泽马攻入1球。

欧洲杯金靴得主

随著欧洲杯的落幕,本届欧洲杯的金靴奖得主也随之出炉,葡萄牙球星C.罗凭著五个进球,一个助攻,成为本届欧洲杯球王。 虽然捷克队的希克也录得5个进球,但依照金靴奖规则,C.罗的助攻数比希克多一次,因此顺理成章夺下该奖项。 距离哈兰德最近的球员是来自意甲那不勒斯的前锋奥斯梅恩以及英超热刺当家球星凯恩。 那不勒斯本赛季在意甲异军突起,奥斯梅恩功不可没。 奥斯梅恩代表那不勒斯出战29场,打进25球并有4次助攻,其中在意甲联赛中出战23场打进21球并有4次助攻,在意甲射手榜上排名第1。 但从另一个角度来说,罚点球的确是冲击金靴最有效,最便捷的手段。

C.罗在对垒匈牙利与法国的比赛皆梅开二度,并且在与德国的激战中也贡献一球。 欧洲金靴奖(英语:European Golden Shoe),是一项从 赛季开始颁发的奖项,旨在表彰在欧洲顶级足球联赛里,每个球季中入球最多的球员。 欧洲金靴奖原本的法文名称为“Soulier d’Or”,意思为“金鞋”或“金靴”。 此奖项由法国《队报》进行颁奖,直至 赛季,改由欧洲体育杂志联盟进行。

欧洲杯金靴得主

20年前,法国拥有英超金靴奖得主亨利、意甲金靴奖得主特雷泽盖和法甲金靴奖得主西塞,却在世界杯遭遇零进球的尴尬。 中场灵魂齐达内当年有伤在身,严重影响了法国的进攻质量。 到了本届世界杯,法国拥有欧冠和西甲双料金靴奖得主本泽马,还有法甲金靴奖得主姆巴佩,格列兹曼则是2016年欧洲杯金靴奖得主,他们组成豪华锋线。 中锋本泽马是新科金球奖得主,上届世界杯时的法国主力中锋吉鲁可能要为他打替补。 法国在进攻端人才济济,中场恩昆库上赛季在德甲贡献20个进球和13次助攻,成为德甲近16年来第一位完成“20+10”的球员。 一心想在皇家社会比肩科瓦切维奇、尼哈特和乌法尔特的格里兹曼,在度过初到西甲的适应期后,于 赛季奋发精进,那个赛季,他出场34次,轰下10球,完成职业生涯第一个联赛进球上双的纪录。

正是从那一天开始,18岁的格里兹曼,从皇家社会普通的青年,变为了特殊的一个。 赛季,凭借在季前赛4场5球的表现,尚未与俱乐部签订职业合同的马孔男孩,成为了皇家社会的主力左边锋,39场6球,他帮助皇家社会拿到西乙冠军,重返西甲联赛。 直到当赛季即将结束时,格里兹曼才与皇家社会签下一份为期5年,解约金3000万欧元的合同——直至此时,圣塞巴斯蒂安的球迷开始意识到,这个发型新潮的法国小子,也许真能为他们做点什么。 但就在这30天内,格里兹曼的男神眼泪,终究无法抵挡他在球场上的万丈光芒,欧洲杯7战6球拿下金靴,创造11次机会,还送出2次助攻。

刘禅

善与人交往,富有创造性思维,对工作有极高的热情和强烈的责任心。并且独立完成任务能力强。