欧洲杯金靴奖和金球奖 3

梅西开启最”无聊”金球时代_零度角_网易体育

巴萨打出统治力的成绩,梅西作为一哥,当然“抢走”绝大部分赞誉。 对梅西的个人地位来说,SN会成为他未来连庄金球的超强助力。 欧洲金靴积分规则是,球员在联赛中每打进1球就得1分,只计算球员在各自联赛中的进球数,不算各自国内杯赛以及欧战三大杯中的进球数据。 最终的金靴奖得分是球员的进球数乘于所在联赛的系数,在欧洲足联排名1-8名的联赛,系数乘于2,排名第9-20的联赛,系数乘于1.5。

可怕的是,梅西已经有5座金球奖了,要是全揽在怀中抱起,重量达到120斤——或许比女友安东内拉还重。 更可怕的是,这不是尽头,你看不到梅西统治时代的结束。

欧洲杯金靴奖和金球奖

所以金球奖的价值更高一些,从个人荣誉来讲,目前金球奖是足球里边个人荣誉最高的。 2010年之前,《法国足球》杂志评选的欧洲金球奖,被认为是足坛最具影响力的个人奖项。 金球奖诞生于1956年,最初这个奖项的评选对象仅限于欧洲球员;从1995年开始,金球奖评选范围扩大为所有在欧洲效力的球员;2007年开始又扩大到全球范围。 1956至2006年,金球奖评委由欧足联旗下各成员国(组织)的媒体记者组成,2007年评委范围扩大到全球,但也有硬件要求:该评委所属国家(地区)至少参加过一次世界杯决赛阶段比赛,且该评委所属媒体应为本土权威。 FIFA金球奖全球范围主教练/队长一碗水端平的投票机制,本身就是不够权威的。 巴西、英格兰、法国、德国这些足球强国的记者、国家队主教练、队长,他们掌握的信息,对足球的理解,当然远胜于百慕大、佛得角、科摩罗、加蓬这些国家队的评委。

欧洲杯金靴奖和金球奖

所以梅西拿到个人第5座进球,毫无争议,也毫无悬念。 世界杯金球奖是颁发给历届世界杯足球赛决赛阶段表现最优秀的球员的奖项。 最后总分最高的获胜者将获得奖品,如果平局,将进行另一轮投票。 此外该奖项在1998年以前一直是在世界杯决赛前产生,是嘉奖世界杯表现最为出色的球员。

欧洲杯金靴奖和金球奖

尤其是FIFA旗下足球欠发达国家的主教练、队长,他们或许1年都没有关注顶级联赛球员表现,但仅仅是因为梅西、C罗名气更大,就将选票投给他们,才造成斯内德和里贝里的冤案。 如果我们硬套金球奖评选的4大法则——个人荣誉和球队荣誉、球员综合表现(场内外整体)、职业生涯的履历、特别突出的经典时刻,梅西都找不到任何对手。 整个2015年,梅西欧冠、西甲、国王杯、欧洲超级杯、世俱杯5冠加身,年度52球26助攻。 C罗比梅西多进5球,但冠军数是0,更何况C罗“虐菜高手”的风格,难以上台面;比拼年度高光时刻,梅西欧冠11次突破狂涮曼城、犯罪式过人进球打爆博阿滕、国王杯决赛连过5人让人拍案叫绝……梅西真是高处不胜寒。 所以2010年开始,世界足球先生和欧洲金球奖合并,摇身一变成为FIFA金球奖。

在阿根廷赢得卡塔尔世界杯冠军之后,媒体、球迷普遍认为梅西会在2023年10月捧起自己的第八座金球奖。 然而,随着巴黎圣日耳曼止步欧冠十六强,本泽马、哈兰德又在欧冠有着神奇的表现,2023年金球奖的竞争再次出现了悬念。 西班牙《马卡报》说,没有人怀疑梅西将获得金球奖,C罗、内马尔来到瑞士苏黎世的FIFA总部,是做好了当陪衬的准备。 果不其然,梅西轻松摘得金球奖,C罗和内马尔在台下带着微笑,这样的结果实在是太合理。 金球奖盛典之前,英国足球杂志《442》,权威的法国《队报》、英国正统的《卫报》,都将梅西列为年度世界第一球星。

刘禅

善与人交往,富有创造性思维,对工作有极高的热情和强烈的责任心。并且独立完成任务能力强。